焼きそば
電子レンジで蒸し麺をチン!がポイント。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 563kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- 中華蒸し麺 4袋
- サラダ油 大さじ1/2
- 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
- 塩・こしょう 各少々
- にら(3cm幅) 1/2束
- 青ねぎ(小口切り) 適量
A
- キャベツ(ざく切り) 400g
- 人参(短冊切り) 1/2本
- もやし 1袋
B
- 中濃ソース 大さじ5
- オイスターソース 大さじ2
作り方
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麺は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
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フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
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(2)に(1)を加えてほぐしたら、にら・Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、青ねぎを散らす。
ワンポイント
蒸し麺は予めレンジで温めるとほぐれやすくなります。