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焼きそば

電子レンジで蒸し麺をチン!がポイント。

調理時間
19
カロリー
563kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 中華蒸し麺 4袋
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉(一口大) 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • にら(3cm幅) 1/2束
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

A

  • キャベツ(ざく切り) 400g
  • 人参(短冊切り) 1/2本
  • もやし 1袋

B

  • 中濃ソース 大さじ5
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 麺は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
  3. (2)に(1)を加えてほぐしたら、にら・Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、青ねぎを散らす。

ワンポイント

蒸し麺は予めレンジで温めるとほぐれやすくなります。