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春野菜のサラダ木の芽ソース

春の息吹を感じる簡単カラフルサラダ。

調理時間
10
カロリー
121kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グレープフルーツ(房から出す) 1玉
  • カツオのたたき(一口大) 100g

A

  • 新玉ねぎ(約1cm幅) 1/2玉
  • たけのこ水煮(薄切り) 100g
  • グリーンアスパラ(斜め切り) 2本

B

  • 木の芽(みじん切り) 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 白だししょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加え、Aを順にゆでる。
  2. ボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. (1)の粗熱が取れたらグレープフルーツ・カツオを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って(2)をかける。

ワンポイント

木の芽のソースは白身魚のソテーなどにも良く合います。