アボカドとマグロのづけ丼
わさびと和えたアボカドがポイント。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 575kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- 刺身用マグロ 360g
- アボカド(一口大) 1玉
- ご飯 丼4杯分
- 焼きのり(細切り) 適量
A
- しょうゆ・みりん 各大さじ4
- ゆずこしょう 小さじ1
B
- マヨネーズ 大さじ4
- しょうゆ・練りわさび 各小さじ1
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロを冷蔵庫で約15分漬ける。
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アボカドはBで和える。
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器にご飯をよそって(1)・(2)・のりの順にのせる。
ワンポイント
マグロのづけは、翌日調味液がよく染みたものをお茶漬けにしても美味しくいただけます。
コメント
【調理時間】※漬け込み時間を除く。