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キウイのレアチーズケーキ

甘酸っぱいキウイとチーズは相性抜群。

調理時間
40
カロリー
365kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(18cmケーキ型1台分)

  • ショートブレッドクッキー(砕く) 100g
  • バター(やわらかくする) 10g
  • グラニュー糖 125g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 生クリーム 200ml
  • キウイ(粗みじん切り) 3個
  • ハッサク・ミント 各適宜

A

  • クリームチーズ(常温に戻す) 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. クッキーとバターを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたケーキ型に敷き詰めたら、180℃に熱したオーブンで約10分焼く。
  2. ボウルにA・グラニュー糖75gを混ぜ合わせ、大さじ2の熱湯で溶いたゼラチン7g・7分立てにした生クリームの順に加えて更に混ぜ合わせる。(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 鍋にキウイ・残りのグラニュー糖・水1/2カップを入れて弱火で約5分煮る。同量の水でふやかしておいた残りのゼラチンを加えて煮溶かし、水1/2カップを加える。粗熱が取れたら(2)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 型から外し、お好みで薄切りにしたハッサク・ミントを飾る。

ワンポイント

型から外す際に、ケーキ型の周りを軽く温めると外しやすくなります。

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【カロリー】カロリーは1/8切れ
【調理時間】※冷蔵時間を除く