豚しゃぶサラダ
ルッコラがドレッシングの隠し味。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 286kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 150g
- イカ(一口大) 100g
- 酒・塩 各少々
- トマト(くし形切り) 1玉
- ゴーヤ(種を取って薄切り) 100g
- アボカド(一口大) 1玉
A
- ルッコラ(根元を切る) 30g
- オリーブ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
豚肉は酒・塩を入れた熱湯にくぐらせ、水にとってザルにあげる。同じ湯でゴーヤ・イカもゆでる。
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ミキサーにAを入れて撹拌する。
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器に(1)・トマト・アボカドを盛り、(2) をかける。
ワンポイント
豚肉は水っぽくなるのを防ぐためにゆでて水にとったらすぐにザルにあげましょう。