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サラダ風オイキムチ

調理時間
42
カロリー
39kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 大さじ1/2
  • 大葉 8枚

A

  • 大根(千切り) 約5cm長さ
  • 人参(千切り) 1/4本
  • しょうが(千切り) 1/2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • ナンプラー 小さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. きゅうりは塩を振って板ずりし、20分程度おく。しんなりとしたら長さを4等分に切り、中央に切り込みを入れる。

  2. Aは混ぜ合わせて約10分おき、しんなりとしたら水気をしぼる。

  3. (1)の切り込みに大葉と(2)を挟み、器に盛る。

ワンポイント

保存が効かないので、作ったらその日のうちに食べ切りましょう。