サラダ風オイキムチ
- 調理時間
- 42分
- カロリー
- 39kcal
- 塩分
- 3.6g
材料
(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 大さじ1/2
- 大葉 8枚
A
- 大根(千切り) 約5cm長さ
- 人参(千切り) 1/4本
- しょうが(千切り) 1/2かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
作り方
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きゅうりは塩を振って板ずりし、20分程度おく。しんなりとしたら長さを4等分に切り、中央に切り込みを入れる。
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Aは混ぜ合わせて約10分おき、しんなりとしたら水気をしぼる。
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(1)の切り込みに大葉と(2)を挟み、器に盛る。
ワンポイント
保存が効かないので、作ったらその日のうちに食べ切りましょう。