牛肉とトマトのオイスター炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 188kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(2人分)
- ごま油 適量
- にんにく(薄切り) 1/2かけ
- 塩・こしょう 各少々
- 牛モモ焼き肉用肉(約1cm幅) 100g
A
- トマト(6等分のくし形切り) 2玉
- セロリ(斜め薄切り) 1/3本
B
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ・砂糖 各小さじ1
作り方
-
フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと塩・こしょうを振った牛肉を炒める。
-
肉の色が変わったらAを順に加えてサッと炒め合わせ、Bを加えて絡め、器に盛る。
時短ポイント
牛肉に火が通ったら野菜をサッと炒めるだけ。トマトが崩れないうちに仕上げるのがコツです。