店舗総合TOP 生活旬祭 牛肉とトマトのオイスター炒め

牛肉とトマトのオイスター炒め

調理時間
10
カロリー
188kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ごま油 適量
  • にんにく(薄切り) 1/2かけ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 牛モモ焼き肉用肉(約1cm幅) 100g

A

  • トマト(6等分のくし形切り) 2玉
  • セロリ(斜め薄切り) 1/3本

B

  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと塩・こしょうを振った牛肉を炒める。

  2. 肉の色が変わったらAを順に加えてサッと炒め合わせ、Bを加えて絡め、器に盛る。

時短ポイント

牛肉に火が通ったら野菜をサッと炒めるだけ。トマトが崩れないうちに仕上げるのがコツです。