羽付きコーン餃子
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 444kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(2人分)
- 餃子の皮 20枚
- サラダ油 大さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1
A
- 粒コーン 1缶(200g)
- 鶏ひき肉 100g
- れんこん(約5mm角) 60g
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- にら(みじん切り) 1/4束
- 酒 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1強
- おろししょうが・ごま油 各小さじ1
作り方
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ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、20等分して餃子の皮で包む。
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フライパンにサラダ油を強火で熱して(1)を並べ入れ、焦げ目が付くまで約4分焼く。中火にして水大さじ4程度を加え、蓋をして約6分蒸し焼きにする。
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火が通ったら倍量の水で溶いた片栗粉をフライパン全体に均等に回し入れ、水分が飛ぶまで焼いて器に盛る。
ワンポイント
水溶き片栗粉の水分をしっかりと飛ばすことで上手に羽を作ることができます。