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たこのアヒージョ風

調理時間
15
カロリー
255kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • ブロッコリー(小房に分ける) 60g

A

  • ゆでたこ(ぶつ切り) 足1本
  • ミニトマト(2等分) 4個
  • にんにく(芯を除いて薄切り) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ2/5
  • 粗びき黒こしょう ボトル3振り

作り方

  1. じゃが芋は芽を除き、皮付きのままたこより小さめの乱切りにする。

  2. 耐熱皿に(1)を広げてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。ブロッコリーを加えて再びラップをかけ、更に約1分加熱する。

  3. Aを加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて更に約3分加熱する。

ワンポイント

鍋やコンロは使わず、電子レンジだけで手軽に作れます。じゃが芋の芽は毒素を含むため、必ずとり除きましょう。