店舗総合TOP 生活旬祭 エビとアボカドのグラタン

エビとアボカドのグラタン

調理時間
15
カロリー
233kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • アボカド 1玉
  • むきエビ(一口大) 4尾
  • ミニトマト(4等分) 1個
  • ピザ用チーズ 10g

  • クリームチーズ(室温に戻す) 40g
  • にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • カレー粉 小さじ2/3
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. アボカドは縦2等分に切って種を除く。果肉をスプーンでかき出し、一口大に切る。皮は器としてとっておく。

  2. ボウルに(1)の果肉・Aを入れて混ぜ合わせ、皮の器に入れる。

  3. エビ、ミニトマト、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。

時短ポイント

トースターでお手軽にできます。