エビとアボカドのグラタン
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 233kcal
-
塩分
- 0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- アボカド 1玉
- むきエビ(一口大) 4尾
- ミニトマト(4等分) 1個
- ピザ用チーズ 10g
A
- クリームチーズ(室温に戻す) 40g
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- カレー粉 小さじ2/3
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
アボカドは縦2等分に切って種を除く。果肉をスプーンでかき出し、一口大に切る。皮は器としてとっておく。
-
ボウルに(1)の果肉・Aを入れて混ぜ合わせ、皮の器に入れる。
-
エビ、ミニトマト、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約10分焼く。
時短ポイント
トースターでお手軽にできます。