クリスマスのハニーマスタードチキン
-
調理時間
- 50分
-
カロリー
- 776kcal
-
塩分
- 2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 2本
- じゃが芋(皮付きのまま約1cm幅輪切り) 1個
- 人参(約1cm幅輪切り) 1/2本
- ローズマリー 2枝
A
- にんにく(すりおろす) 1/2かけ
- 粒マスタード・蜂蜜 各大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
ポリ袋にAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。鶏肉を加えてよく揉み込み、3~4時間漬け込む。
-
クッキングシートを敷いた天板にとり出した鶏肉・じゃが芋・人参を並べ、200度に予熱したオーブンで約30分焼く。
-
(1)の漬けだれを鶏肉に塗り、更に約5分焼く。そのまま庫内で約10分おく。
-
器に盛り、ローズマリーを添える。
お手伝いポイント
鶏肉はたれをしっかり揉み込みましょう。
調理時間は、漬け込み時間を除きます。