たらのヤンニョム風
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 217kcal
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塩分
- 2.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- たら(一口大) 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- にんじん(千切り) 1/8本
- ピーマン(乱切り) 1個
- サラダ油 大さじ2
A
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
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たらに塩、こしょうをふり、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。片栗粉を両面にまぶしておく。
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Aを合わせてたれを作る。
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熱したフライパンに油をひき、中火でたらを揚げ焼きにする。片面3~5分程度揚げ、きつね色になったら裏返し、裏面も同じように揚げ焼きにしてたらを取り出す。
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フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取り、にんじんとピーマンを入れ、にんじんに火が通るまで中火で5分程度炒める。
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(4)に(2)と(3)を加え、3分程度弱~中火で炒める。とろみがついたら完成。
ワンポイント
ケチャップを入れる事で、辛さがマイルドになり日本人好みの味になります。