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たらのヤンニョム風

調理時間
15
カロリー
217kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • たら(一口大) 2切れ
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん(千切り) 1/8本
  • ピーマン(乱切り) 1個
  • サラダ油 大さじ2

  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. たらに塩、こしょうをふり、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。片栗粉を両面にまぶしておく。

  2. Aを合わせてたれを作る。

  3. 熱したフライパンに油をひき、中火でたらを揚げ焼きにする。片面3~5分程度揚げ、きつね色になったら裏返し、裏面も同じように揚げ焼きにしてたらを取り出す。

  4. フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーでふき取り、にんじんとピーマンを入れ、にんじんに火が通るまで中火で5分程度炒める。

  5. (4)に(2)と(3)を加え、3分程度弱~中火で炒める。とろみがついたら完成。

ワンポイント

ケチャップを入れる事で、辛さがマイルドになり日本人好みの味になります。