店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草と豚バラのガーリックポン酢炒め

ほうれん草と豚バラのガーリックポン酢炒め

調理時間
15
カロリー
243kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ほうれん草(3cmざく切り) 150g
  • 豚バラ薄切り肉(4cmざく切り) 100g
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(スライス) 1かけ分
  • とうがらし(小口切り) 1/2本
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. ほうれん草は沸騰したたっぷりの湯でさっとゆで、水気をよく切る。

  2. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉がカリカリになるまで3~5分程度中火で焼く。豚バラ肉を一度取り出す。

  3. (2)のフライパンににんにくととうがらしを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。

  4. (3)に(1)と(2)を加え中火で3分程度炒め、ポン酢を加えてよくなじませて完成。

ワンポイント

ほうれん草にはえぐみのあるシュウ酸が含まれているので、さっとゆでると美味しく食べられます。