ほうれん草と豚バラのガーリックポン酢炒め
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 243kcal
-
塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ほうれん草(3cmざく切り) 150g
- 豚バラ薄切り肉(4cmざく切り) 100g
- ごま油 小さじ1
- にんにく(スライス) 1かけ分
- とうがらし(小口切り) 1/2本
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
ほうれん草は沸騰したたっぷりの湯でさっとゆで、水気をよく切る。
-
熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉がカリカリになるまで3~5分程度中火で焼く。豚バラ肉を一度取り出す。
-
(2)のフライパンににんにくととうがらしを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
-
(3)に(1)と(2)を加え中火で3分程度炒め、ポン酢を加えてよくなじませて完成。
ワンポイント
ほうれん草にはえぐみのあるシュウ酸が含まれているので、さっとゆでると美味しく食べられます。