れんこんと白身魚の餅おこわ
炊飯器で簡単におこわができる!
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 420kcal
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塩分
- 3.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- お餅(6等分に切る) 1個
- れんこん(中) (皮をむき、ひと口大の乱切り) 1/2個
- お好きな白身魚(刺身用・柵) 半身
- お米(研いでざるに揚げておく) 1合
A
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
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炊飯器の内釜にお米と水(分量外)を1合の目盛りまで入れ、Aを加え軽く混ぜ合わせる。
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(1)の中央に白身魚をのせ、囲むようにお餅とれんこんを入れて、炊き込みごはんモードで炊飯する。
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炊き上がったら内釜の中で白身魚をほぐし、お餅を絡めるように全体をよく混ぜ、器によそう。
調理時間は、炊飯時間を除きます。