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れんこんと白身魚の餅おこわ

炊飯器で簡単におこわができる!

調理時間
10
カロリー
420kcal
塩分
3.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • お餅(6等分に切る) 1個
  • れんこん(中) (皮をむき、ひと口大の乱切り) 1/2個
  • お好きな白身魚(刺身用・柵) 半身
  • お米(研いでざるに揚げておく) 1合

  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 炊飯器の内釜にお米と水(分量外)を1合の目盛りまで入れ、Aを加え軽く混ぜ合わせる。

  2. (1)の中央に白身魚をのせ、囲むようにお餅とれんこんを入れて、炊き込みごはんモードで炊飯する。

  3. 炊き上がったら内釜の中で白身魚をほぐし、お餅を絡めるように全体をよく混ぜ、器によそう。

調理時間は、炊飯時間を除きます。