和風餅ピザ
子どもも大人も大好きな味!
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 393kcal
-
塩分
- 2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- お餅(約5mm幅に切る) 4個
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
- しらす 50g
- ピザ用チーズ 適量
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 適量
作り方
-
約22cmのフライパンにごま油を入れ中火で熱し、お餅を隙間ができないように並べる。
-
(1)に焼き色がつき、やわらかくなったらフライ返しなどでひっくり返し、上から軽く押さえて平らにする。
-
弱火にして、(2)の表面にしょうゆを薄く塗り、長ねぎ、しらす、チーズをのせてふたをする。
-
(3)のチーズが溶けたら火を止め、お皿にのせる。