店舗総合TOP 生活旬祭 和風餅ピザ

和風餅ピザ

子どもも大人も大好きな味!

調理時間
15
カロリー
393kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • お餅(約5mm幅に切る) 4個
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
  • しらす 50g
  • ピザ用チーズ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 約22cmのフライパンにごま油を入れ中火で熱し、お餅を隙間ができないように並べる。

  2. (1)に焼き色がつき、やわらかくなったらフライ返しなどでひっくり返し、上から軽く押さえて平らにする。

  3. 弱火にして、(2)の表面にしょうゆを薄く塗り、長ねぎ、しらす、チーズをのせてふたをする。

  4. (3)のチーズが溶けたら火を止め、お皿にのせる。