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マッシュルームのナンプラー炒め

調理時間
10
カロリー
117kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • マッシュルーム(石づきを1〜2mm切り落とし、縦に半分に切る) 200g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤唐辛子(乾燥) (種をとる) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

  • ナンプラー 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ弱火で炒める。

  2. (1)に香りが立ってきたら、マッシュルームを加え中火で約1分30秒炒め、Aを加えよく絡める。

  3. 器に盛り、青ねぎを散らす。

マッシュルームは食物繊維やビタミンB群が豊富!
腸内環境を整えます。ナンプラーは発酵によって旨味が増し、栄養吸収率を高める効果も期待できます。