マッシュルームのナンプラー炒め
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 117kcal
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塩分
- 2.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- マッシュルーム(石づきを1〜2mm切り落とし、縦に半分に切る) 200g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子(乾燥) (種をとる) 1本
- サラダ油 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
A
- ナンプラー 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
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(1)に香りが立ってきたら、マッシュルームを加え中火で約1分30秒炒め、Aを加えよく絡める。
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器に盛り、青ねぎを散らす。
マッシュルームは食物繊維やビタミンB群が豊富!
腸内環境を整えます。ナンプラーは発酵によって旨味が増し、栄養吸収率を高める効果も期待できます。