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ぶりのさっぱりソース

調理時間
10
カロリー
292kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり(切り身) (塩小さじ1/4(分量外)をまぶし、 約5分おいてペーパーで水気を切る) 2切れ
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ディルまたはイタリアンパセリ 適量

  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを皮目を下にして並べ、酒をふりかける。ふたをして中火で約3分焼き、焼き色がついたら裏返して約3分焼く。

  3. (2)を取り出しお皿に盛り、(1)のヨーグルトソースをかける。お好みでディルまたはイタリアンパセリを添える。

※はちみつを使用しますので、1歳未満の乳児には与えないでください。