ぶりのさっぱりソース
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 292kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ぶり(切り身) (塩小さじ1/4(分量外)をまぶし、 約5分おいてペーパーで水気を切る) 2切れ
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ディルまたはイタリアンパセリ 適量
A
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
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Aを混ぜ合わせておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを皮目を下にして並べ、酒をふりかける。ふたをして中火で約3分焼き、焼き色がついたら裏返して約3分焼く。
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(2)を取り出しお皿に盛り、(1)のヨーグルトソースをかける。お好みでディルまたはイタリアンパセリを添える。
※はちみつを使用しますので、1歳未満の乳児には与えないでください。