ほうれん草のブルーチーズナッツ和え
-
調理時間
- 5分
-
カロリー
- 161kcal
-
塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ほうれん草(軽く下茹でし、しっかり 絞って食べやすい大きさに切る) 1袋
- ブルーチーズ 30~40g
- くるみ(ロースト) (粗みじん切り) 20g
- 黒こしょう(粗びき) 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
ボウルにほうれん草を入れ、チーズをちぎりながら加える。さらにくるみを加えて和える。
-
お皿に盛り、黒こしょうとオリーブオイルをかける。
(しょうゆを少したらすとごはんのおともにもなります)
ほうれん草は鉄分とビタミンCが豊富。
発酵食品のブルーチーズとナッツでカルシウムや良質な脂質も補え、彩りがよいのでおもてなしにもぴったり!