黒みつ豆乳ごまプリン
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 326kcal
-
塩分
- 0.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(3人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
- 黒みつ 適量
A
- 無調整豆乳 1カップ
- 金練りごま 大さじ3
- きび砂糖 大さじ2
作り方
-
水大さじ1に粉ゼラチンを振り入れ、サッと混ぜてふやかしておく。
-
鍋にAを入れて中火にかけ、混ぜながらあたためる。沸騰直前に火を止めて(1)を加え、よく混ぜて溶かす。
-
ボウルに移して底を氷水に当て、生クリームを加えて軽くとろみが付くまで混ぜ合わせる。カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
-
食べる直前に黒みつをかける。
とろみが付くまで冷やしてからカップに入れることでごまが沈殿せず、きれいに仕上がります。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。