店舗総合TOP 生活旬祭 マグロとアボカドのタルタル

マグロとアボカドのタルタル

調理時間
10
カロリー
330kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • マグロ刺身用(約1cm角) 100g
  • アボカド(約1cm角) 小1玉
  • 大葉(粗みじん切り) 2枚
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 輪切りレモン(切り込みを入れる) 2枚
  • オリーブ油 大さじ2

  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. ボウルにマグロ、アボカド・大葉・刻みのり・Aを入れて混ぜる。

  2. 直径6cm×高さ5cmのセルクル型またはコップなどにラップを敷き込み、半量の(1)をギュッと詰める。器に盛ってラップを外す。これを計2個作る。

  3. レモンを飾り、オリーブ油をかける。

切って混ぜるだけでおもてなしにも使える一品ができあがり。