マグロとアボカドのタルタル
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 330kcal
-
塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- マグロ刺身用(約1cm角) 100g
- アボカド(約1cm角) 小1玉
- 大葉(粗みじん切り) 2枚
- 刻みのり ふたつまみ
- 輪切りレモン(切り込みを入れる) 2枚
- オリーブ油 大さじ2
A
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
ボウルにマグロ、アボカド・大葉・刻みのり・Aを入れて混ぜる。
-
直径6cm×高さ5cmのセルクル型またはコップなどにラップを敷き込み、半量の(1)をギュッと詰める。器に盛ってラップを外す。これを計2個作る。
-
レモンを飾り、オリーブ油をかける。
切って混ぜるだけでおもてなしにも使える一品ができあがり。