ブルーベリーチーズクリームのミニどら焼き
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調理時間
- 90分
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カロリー
- 303kcal
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塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1個分です。
材料
(4個分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- クリームチーズ(室温に戻す) 100g
- ブルーベリージャム、ブルーベリー 各40g
A
- 砂糖 20g
- 蜂蜜・サラダ油 各大さじ2
B
- 小麦粉 70g
- 重曹 小さじ1/2
作り方
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ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、Aを加えて軽くもったりするまで泡立てる。合わせたBをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップをかけて室温で約30分休ませる。
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フライパンを弱火で熱してサラダ油を薄く引き、1/8量の(1)を小さい円形に流し入れる。表面にプツプツと穴があき、色よく焼けたらひっくり返す。焼き上がったら乾燥しないようにクッキングシートにのせ、ラップをかぶせておく。これを計8枚作る。
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別のボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。ブルーベリージャムを加えてよく混ぜ合わせ、ブルーベリーを入れてサッと混ぜる。
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(2)で(3)を挟み、冷蔵庫で冷やす。
生地はとても焦げやすいので弱火でじっくりと焼きましょう。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。