アユの焼きびたし
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 159kcal
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塩分
- 1.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- アユ 2尾
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ししとう 4本
A
- 木の芽(粗みじん切り) 5~6枚
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ2
- しょうゆ・みりん 各大さじ1
作り方
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アユにサラダ油を塗り、塩を振る。ししとうとともにグリルでこんがりと焼く。
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鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。(1)を浸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間漬ける。
アユの代わりにアジなどお好みの魚でもおいしく作れます。
調理時間は、冷蔵時間を除きます。