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アユの焼きびたし

調理時間
18
カロリー
159kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • アユ 2尾
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ししとう 4本

  • 木の芽(粗みじん切り) 5~6枚
  • だし汁 1カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. アユにサラダ油を塗り、塩を振る。ししとうとともにグリルでこんがりと焼く。

  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。(1)を浸し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間漬ける。

アユの代わりにアジなどお好みの魚でもおいしく作れます。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。