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ミニトマトのオープンサンド

調理時間
12
カロリー
184kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ミニトマト 8個
  • バゲットスライス(約1cm幅) 4枚
  • クリームチーズ 大さじ2
  • ミント 適宜

  • オリーブ油・バルサミコ酢 各大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトはへたの反対側に爪楊枝を刺して1ヶ所穴をあける。沸かした湯にサッとくぐらせ、皮がめくれたり、しわが寄ってきたら氷水にとって冷ます。穴をあけた部分から皮をむく。

  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)を加えてあえ、なじませる。

  3. バゲットは軽くトーストしてクリームチーズを塗る。 (2)をのせ、ミントを飾る。

ミニトマトのマリネは多めに作っておくとサラダに混ぜるなど応用が効きます。

調理時間は、なじませる時間を除きます。