トマト缶とさば缶のヘルシーパスタ
さば缶でヘルシー&美味しく!
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 654kcal
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塩分
- 2.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- カットトマト缶詰(400g) 1個
- さば水煮缶詰(160g) (汁気を切り、ひと口大にする) 1個
- なす(ひと口大の乱切り) 1本
- ズッキーニ(ひと口大の乱切り) 1本
- にんにく(薄切り) 2片
- スパゲッティ(1.6mm) 200g
- オリーブオイル 適量
- 水 1/2カップ
- 熱湯 2L
- 塩 小さじ1
A
- 砂糖 大さじ1
- 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
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深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、なすとズッキーニを約2分炒める。塩適量(分量外)で味を調えたら、ボウルに取り出す。
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ペーパーで拭きとり、きれいにした(1)のフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、さば缶の具のみを加え中火で約2分炒める。
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(2)にトマト缶を汁ごと、(1)、水を入れ、中火で約5分煮たらAを加え、軽く混ぜ火を止める。
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大きめの鍋に熱湯と塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。
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(3)に(4)を加え全体を混ぜ、器に盛る。