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トマト缶とさば缶のヘルシーパスタ

さば缶でヘルシー&美味しく!

調理時間
20
カロリー
654kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • カットトマト缶詰(400g) 1個
  • さば水煮缶詰(160g) (汁気を切り、ひと口大にする) 1個
  • なす(ひと口大の乱切り) 1本
  • ズッキーニ(ひと口大の乱切り) 1本
  • にんにく(薄切り) 2片
  • スパゲッティ(1.6mm) 200g
  • オリーブオイル 適量
  • 1/2カップ
  • 熱湯 2L
  • 小さじ1

  • 砂糖 大さじ1
  • 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、なすとズッキーニを約2分炒める。塩適量(分量外)で味を調えたら、ボウルに取り出す。

  2. ペーパーで拭きとり、きれいにした(1)のフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、さば缶の具のみを加え中火で約2分炒める。

  3. (2)にトマト缶を汁ごと、(1)、水を入れ、中火で約5分煮たらAを加え、軽く混ぜ火を止める。

  4. 大きめの鍋に熱湯と塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りの時間で茹でる。茹で上がったらざるに揚げる。

  5. (3)に(4)を加え全体を混ぜ、器に盛る。