鶏肉と夏野菜のトマト煮
炒めて煮るだけ、彩りも◎
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調理時間
- 20分
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カロリー
- 468kcal
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塩分
- 3.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 鶏むね肉(塩・こしょう適量(分量外)をふり、ひと口大に切る) 2枚
- オリーブオイル 適量
- にんにく(チューブ) 約2cm
- 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 粉チーズ 適量
- パセリ(刻んでおく) 適量
A
- カットトマト缶詰(400g) 1個
- ズッキーニ(約1cmの角切り) 1/2本
- 玉ねぎ(中) (約1cmの角切り) 1/2個
- 黄パプリカ(約1cmの角切り) 1/2個
作り方
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深めのフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏肉を加え全体に火が通るまで炒める。
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(1)にAを入れ、中火で約10分煮る。
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弱火にして洋風スープの素とケチャップで味を調える。
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器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをふりかける。