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鶏肉と夏野菜のトマト煮

炒めて煮るだけ、彩りも◎

調理時間
20
カロリー
468kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(塩・こしょう適量(分量外)をふり、ひと口大に切る) 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく(チューブ) 約2cm
  • 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ(刻んでおく) 適量

  • カットトマト缶詰(400g) 1個
  • ズッキーニ(約1cmの角切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(中) (約1cmの角切り) 1/2個
  • 黄パプリカ(約1cmの角切り) 1/2個

作り方

  1. 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏肉を加え全体に火が通るまで炒める。

  2. (1)にAを入れ、中火で約10分煮る。

  3. 弱火にして洋風スープの素とケチャップで味を調える。

  4. 器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをふりかける。