店舗総合TOP 生活旬祭 ズッキーニバーガー

ズッキーニバーガー

調理時間
10
カロリー
203kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ズッキーニ(約1cmの輪切り) 12枚
  • ミニハンバーグ(冷凍) (袋の表示通りに加熱する) 6個
  • スライスチーズ(4等分に切る) 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • ピック 6本

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ズッキーニを並べて片面約1分ずつ両面を焼く。

  2. 焼き上がったらズッキーニを1枚置き、上にケチャップを塗ってハンバーグを1個のせる。その上にチーズを1枚重ねケチャップを塗り、もう1枚のズッキーニで挟んでピックで留める。同じものを6個作る。

ズッキーニは低カロリーでビタミンCやカリウムが豊富。食物繊維も含み、腸内環境を整える効果も!淡白な味わいなのでパンの代わりにもぴったりです。