ズッキーニバーガー
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 203kcal
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塩分
- 2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ズッキーニ(約1cmの輪切り) 12枚
- ミニハンバーグ(冷凍) (袋の表示通りに加熱する) 6個
- スライスチーズ(4等分に切る) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 適量
- ピック 6本
作り方
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フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ズッキーニを並べて片面約1分ずつ両面を焼く。
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焼き上がったらズッキーニを1枚置き、上にケチャップを塗ってハンバーグを1個のせる。その上にチーズを1枚重ねケチャップを塗り、もう1枚のズッキーニで挟んでピックで留める。同じものを6個作る。
ズッキーニは低カロリーでビタミンCやカリウムが豊富。食物繊維も含み、腸内環境を整える効果も!淡白な味わいなのでパンの代わりにもぴったりです。