豚肉のたこ焼き団子
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 406kcal
-
塩分
- 3.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
- たこ焼き(冷凍) (袋の表示通りのW数で、表示より1分短い時間で加熱する) 12個
- サラダ油 適量
- お好みソース 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- 紅しょうが 適量
作り方
-
たこ焼きに豚肉を巻く。同じものを12個作る。
-
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、(1)を転がしながら約3分全面を焼く。
-
器に盛り、お好みソース、青ねぎをかけ、紅しょうがを添える。
豚ロース肉は良質なたんぱく質やビタミンB群が豊富で、たこ焼きだけでは不足する栄養を補い、夏バテを予防する効果があり、疲労回復にも最適です。