店舗総合TOP 生活旬祭 豚肉のたこ焼き団子

豚肉のたこ焼き団子

調理時間
20
カロリー
406kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • たこ焼き(冷凍) (袋の表示通りのW数で、表示より1分短い時間で加熱する) 12個
  • サラダ油 適量
  • お好みソース 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. たこ焼きに豚肉を巻く。同じものを12個作る。

  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、(1)を転がしながら約3分全面を焼く。

  3. 器に盛り、お好みソース、青ねぎをかけ、紅しょうがを添える。

豚ロース肉は良質なたんぱく質やビタミンB群が豊富で、たこ焼きだけでは不足する栄養を補い、夏バテを予防する効果があり、疲労回復にも最適です。