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白舞茸のレンチンサラダ

調理時間
15
カロリー
159kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 白舞茸(食べやすい大きさにさく) 150g
  • かぼちゃ(冷凍) 100g
  • ブロッコリー(冷凍) 50g
  • 洋風スープの素(顆粒) かぼちゃ・ブロッコリー用 各小さじ1/4
  • 洋風スープの素(顆粒) 白舞茸用 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

  • オリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. それぞれ別の耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリーを入れ、洋風スープの素を小さじ1/4ずつ加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)でそれぞれ袋の表示通りに加熱する。取り出したら、温かいうちに食べやすい大きさに切る。

  2. 耐熱ボウルに白舞茸を入れ、洋風スープの素を小さじ1/2加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  3. Aを混ぜ合わせておく。

  4. (2)に(1)、(3)を入れざっくり和え、黒こしょうをふりかける。

白舞茸は香りと旨味が豊かで、料理に深い味わいを与えてくれます。ビタミンDや食物繊維が豊富で、免疫力の維持や美容・健康のサポートに役立ちます。