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さばの南蛮漬け

調理時間
20
カロリー
279kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さば(切り身) 2切れ
  • ひとつまみ
  • れんこん(半月切り) 1/4個
  • にんじん(千切り) 1/4個
  • 小松菜(ざく切り) 1/2株
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • こいくちしょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本
  • 大さじ1/2

作り方

  1. さばに塩を振り、5分ほど置いたらキッチンペーパーなどで水気をとり、片栗粉をまぶす。

  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこん、にんじん、小松菜をしんなりするまで中火で炒め、Aを合わせたものに漬ける。

  3. 170℃に加熱した油でさばを揚げる。油を切って(2)に漬ける。

  4. 30分ほど漬けたら完成。

作業が少ないので簡単に作ることができます。