ほうれん草のもちもちぢみ
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 353kcal
-
塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- ほうれん草(ざく切り) 1/2束
- にんじん(千切り) 1/4本
- 鍋用スライス切り餅(1センチ幅) 100g
- 桜えび 10g
- ごま油 小さじ1
A
- 小麦粉 50g
- 片栗粉 40g
- 水 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- こいくちしょうゆ 小さじ1/2
B
- こいくちしょうゆ 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 少々
- コチュジャン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ほうれん草、にんじん、切り餅、桜えびを加える。
-
フライパンにごま油を引き、(1)を半量ずつ流し入れ形を整える。
-
中火で焼き色がつくまで両面焼く。
-
Bを混ぜてつけだれを作り、盛り付けたら完成。
桜えびを軽く乾煎りすると、更に風味が良くなります。