鮭と新じゃがいものジャーマンポテト風
1/2日分のビタミンCが摂れる♪
- カロリー
- 322kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- 鮭(銀鮭) 2切れ(160g)
- 新じゃがいも 2個(200g)
- アスパラガス 2本(50g)
- 新玉ねぎ 1/4個(50g)
- パプリカ(赤) 1/4個(50g)
- 塩 少々(0.2g)
- こしょう 少々(0.2g)
- 薄力粉 小さじ1(3g)
- オリーブオイル 小さじ2(8g)
- パセリ(みじん切り) 少々(0.5g)
A
- マヨネーズ 大さじ1と1/2(21g)
- 粒マスタード 小さじ1(6g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(4g)
作り方
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鮭は大きめのひと口大に切り、骨があれば取り除く。塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
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新じゃがいもは皮付きのまま1cm厚さに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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新玉ねぎはくし形切りにする。アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき、斜めに切る。パプリカは乱切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目から焼く。こんがりと焼けたら一旦取り出す。
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同じフライパンに(2)と新玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、アスパラガスとパプリカを入れてさっと炒める。
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(4)を戻し入れ、Aで味付けする。味をみて、塩、こしょうで味を調える。
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器に盛り付けてパセリをふる。