スペアリブと春野菜のマーマレード煮込み
約1日分のビタミンCが摂れる!
- カロリー
- 907kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- スペアリブ 400g
- 新じゃがいも 2個(200g)
- 新玉ねぎ 1/2個(100g)
- 芽キャベツ 6個(100g)
- 塩 少々(0.2g)
- こしょう 少々(0.2g)
- 水 150ml
- 白ワイン 50ml
A
- オレンジマーマレード 50g
- しょうゆ 大さじ1(18g)
作り方
-
スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
-
新じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。新玉ねぎはくし形切りにする。
-
芽キャベツは半分に切る。
-
深めのフライパンか鍋に(1)を並べて返しながら焼き目をつける。
-
(2)を加えてさっと炒め、水、白ワインを加えふたをして中火で15分程度煮込む。
-
Aを加えて混ぜながら煮汁にとろみがつくまで煮込む。(3)を加えて火が通るまで煮込んだら火からおろす。