苦味が決めて!菜の花の豚肉巻き
1/2日分のビタミンCが摂れる♪
- カロリー
- 438kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 180g
- 菜の花 1束(100g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 薄力粉 小さじ2(6g)
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1(4g)
A
- 酒 大さじ1(15g)
- しょうゆ 大さじ1と1/2(24g)
- みりん 大さじ1(18g)
- 砂糖 大さじ1(9g)
作り方
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菜の花はさっと塩ゆでにして冷水に取り、しっかり水気を切ってから4cm長さに切る。
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玉ねぎは薄切りにする。
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豚バラ肉を広げ、(1)と(2)を巻く。塩をふり、薄力粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
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フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて全体に煮絡める。
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器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。