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春キャベツとサバ缶のオープンサンド

調理時間
8
カロリー
353kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 15g
  • サバ水煮缶(汁気を切る) 1缶(固形量100g)
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • バター 小さじ2
  • 中玉トマト(輪切り) 2玉
  • 春キャベツ(千切り) 2枚

  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは水にさらして水気をしぼり、ボウルに入れる。サバ水煮・Aを加えて混ぜ合わせる。

  2. 食パンは2等分に切り、キツネ色になるまでトースターで焼いたら上にバターを塗る。

  3. 中玉トマト・春キャベツ・(1)を順にのせて器に盛る。

サバ缶の肉厚な身で手軽にボリュームのあるメニューが完成!野菜もしっかり摂れてお腹満足の一品です。