春キャベツとサバ缶のオープンサンド
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 353kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(2人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 15g
- サバ水煮缶(汁気を切る) 1缶(固形量100g)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 小さじ2
- 中玉トマト(輪切り) 2玉
- 春キャベツ(千切り) 2枚
A
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
作り方
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玉ねぎは水にさらして水気をしぼり、ボウルに入れる。サバ水煮・Aを加えて混ぜ合わせる。
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食パンは2等分に切り、キツネ色になるまでトースターで焼いたら上にバターを塗る。
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中玉トマト・春キャベツ・(1)を順にのせて器に盛る。
サバ缶の肉厚な身で手軽にボリュームのあるメニューが完成!野菜もしっかり摂れてお腹満足の一品です。