店舗総合TOP 生活旬祭 抹茶のアメリカンスコーン

抹茶のアメリカンスコーン

調理時間
35
カロリー
174kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(6個分)

  • バター 30g
  • ホットケーキミックス 150g
  • 板ホワイトチョコレート(砕く) 1枚(40g)

  • 牛乳 40ml
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. バターは約1cm角に切ってボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせて冷やしておく。

  3. (1)にホットケーキミックスを加え、バターの塊を指ですりつぶすようにして粉チーズ状になるまで混ぜる。(2)を加えてひとまとまりになるまで混ぜ、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ込む。2~3cm厚さに丸く伸ばし、6等分に切る。

  4. クッキングシートを敷いた天板にのせ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

途中でバターが溶けるとふくらみが悪くなります。しっかりと冷やしたバターに粉をまぶしながらすりつぶしましょう。

調理時間は、冷却時間を除きます。