店舗総合TOP 生活旬祭 鮭とグリーンアスパラのマヨ炒め

鮭とグリーンアスパラのマヨ炒め

調理時間
15
カロリー
463kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 骨取り銀鮭(ひと口大に切り、塩ひとつまみ(分量外)をふり約5分おいてからペーパーで水気をとる) 2切れ
  • グリーンアスパラ(根元は約3cm切り落とし、下から1/3の皮をピーラーで剥いて約4cmの斜め切りにする) 2本
  • 薄力粉 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. 鮭に薄力粉をまぶし、中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、片面約1分半ずつ焼く。

  2. (1)にグリーンアスパラを加え強火にし約1分炒め、Aを回し入れさっと絡め、塩・こしょうで味を調え仕上げる。

鮭に豊富に含まれるアスタキサンチンは、ビタミンCの約6000倍とも言われる強い抗酸化作用を持ち、紫外線による肌のシミやシワを防ぐ効果が期待できます。