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揚げないフライドポテト韓国のり風味

調理時間
15
カロリー
141kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新じゃがいも(中)(よく洗い、皮は剥かず芽を取り除き串切りにして、耐熱容器に入れレンジ(600W)で5~6分加熱する) 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 韓国のり(小さめにちぎる) 2枚

作り方

  1. じゃがいもに薄力粉をまぶす。

  2. 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、(1)を加え全ての面に焦げ目が付くようひっくり返しながら約2分焼く。

  3. 塩・こしょうで味を調え器に盛り、韓国のりを散らす。

新じゃがいもはみずみずしくて皮が薄く、栄養価の高い皮ごとおいしく食べられるのが特徴。通常のじゃがいもと比べて約4倍のビタミンCを含みます。