店舗総合TOP 生活旬祭 豆乳ヨーグルトといちごのトライフル

豆乳ヨーグルトといちごのトライフル

調理時間
15
カロリー
289kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • いちごジャム 40g
  • いちご 200g
  • カステラ(約1.5cm角) 2~3切れ(100g程度)

作り方

  1. キッチンペーパーを敷いたザルに豆乳ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2~3時間水切りをする。

  2. ボウルに移し、いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。

  3. いちごはトッピング用をとりおき、残りを輪切りにする。

  4. カップに1/4量のカステラ・(2)・輪切りの(3)を順に重ね入れる。これをもう一度繰り返し、トッピング用の(3)をのせる。これを計2個作る。

豆乳ヨーグルトは水切り時間によって食感が変わります。3時間程度でクリーム状、6時間程度でクリームチーズ状に。

調理時間は、水切り時間を除きます。