豆乳ヨーグルトといちごのトライフル
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 289kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(2人分)
- 豆乳ヨーグルト 200g
- いちごジャム 40g
- いちご 200g
- カステラ(約1.5cm角) 2~3切れ(100g程度)
作り方
-
キッチンペーパーを敷いたザルに豆乳ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2~3時間水切りをする。
-
ボウルに移し、いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
-
いちごはトッピング用をとりおき、残りを輪切りにする。
-
カップに1/4量のカステラ・(2)・輪切りの(3)を順に重ね入れる。これをもう一度繰り返し、トッピング用の(3)をのせる。これを計2個作る。
豆乳ヨーグルトは水切り時間によって食感が変わります。3時間程度でクリーム状、6時間程度でクリームチーズ状に。
調理時間は、水切り時間を除きます。