しらすと大葉のパスタ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 476kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(2人分)
- 塩 小さじ2
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤とうがらし(輪切り) 1本
A
- 塩 ふたつまみ
- 粗びき黒こしょう 少々
B
- かまあげしらす 40g
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
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たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをパッケージの表示時間より1分短めにゆでて水気を切る。ゆで汁大さじ3をとりおく。
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フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。赤とうがらしを加え、中火で約1分炒める。
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(1)のスパゲティ・ゆで汁とAを加えて炒め合わせる。
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器に盛り、Bを順にのせる。
味付けがシンプルなので素材の味が楽しめます。しらすをスパゲティと混ぜながらお召し上がりください。