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枝豆バーグ

調理時間
30
カロリー
286kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐 60g
  • サラダ油 小さじ2

A

  • 合びき肉 120g
  • 枝豆むき実(ゆでたもの) 30g
  • 玉ねぎ(すりおろす) 30g
  • 溶き卵 20g
  • パン粉 大さじ1
  • 0.5g

B

  • 大根おろし 80g
  • ベビーリーフ 30g
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んでザルにのせ、重しをしてしっかりと水切りをする。

  2. ボウルにA・(1)を入れてよくこね、4等分して円形に整える。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を入れ、蓋をして焼く。縁の色が変わってきたらひっくり返して同様に色よく焼く。

  4. 器に盛って(B)を添える。

ワンポイント

玉ねぎはすりおろして加えるので、 包丁を使わず調理できる一品です。