ハムキャベチー春巻き
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 378kcal
-
塩分
- 1.9g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 小麦粉・サラダ油 各適量
A
- 焼きのり(4等分) 1枚
- スライスチーズ 4枚
B
- ハム(細切り) 2枚
- キャベツ(千切り) 2枚
作り方
-
春巻きの皮1枚を手前に角が来るようにおき、1/4量のAを順に重ね、混ぜたBをのせる。手前の角を向こうに折り、両端を内側に折り込んで棒状になるように包む。巻き終わりに同量の水で溶いた小麦粉を塗って留める。これを計4本作る。
-
フライパンにやや多めのサラダ油を中火で熱し、全体がこんがりと色付くまで焼き、器に盛る
お手伝いポイント
中身の具がこぼれないよう、皮をていねいに折ってしっかりと巻きましょう。