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豚たま丼

調理時間
15
カロリー
786kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(約5cm長さ) 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 4個
  • ご飯 丼2杯分
  • キャベツ(千切り) 1枚
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 一味唐辛子 適宜

A

  • しょうゆ・みりん 各大さじ1・1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/4

作り方

  1. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、半量の豚肉を並べ入れて塩・こしょうを振る。ひっくり返して卵2個を割り入れ、半熟状になるまで焼く。

  2. 丼にご飯をよそい、上にキャベツを広げて(1)をのせる。これを計2個作る。

  3. (1)のフライパンにAを入れて弱火で熱し、ひと煮立ちしたら(2)にかける。青ねぎを散らし、お好みで一味唐辛子を振る。

時短ポイント

豚肉と目玉焼きを同時に焼くので加熱時間が短縮できます。