店舗総合TOP 生活旬祭 オレンジ乳酸菌ゼリー

オレンジ乳酸菌ゼリー

調理時間
13
カロリー
186kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 濃縮乳酸菌飲料(カルピスなど) 120ml
  • オレンジ(薄皮を除く) 2玉
  • ミント 適量

作り方

  1. 耐熱容器に水1/4カップを入れて粉ゼラチンを振り入れ、サッと混ぜて約10分ふやかす。

  2. 耐熱ボウルに濃縮乳酸菌飲料・水220mlを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。

  3. (1)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。あたたかいうちに(2)に加えてよく混ぜ合わせる。

  4. グラスに半量のオレンジを並べ入れて(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 残りのオレンジをのせ、ミントを添える。

ワンポイント

できたゼリー液は濾しながらグラスに注ぐと口当たりよく仕上がります。

調理時間は、冷蔵時間を除きます。