店舗総合TOP 生活旬祭 うなぎの洋風夏そうめんトマトみそだれ

うなぎの洋風夏そうめんトマトみそだれ

[トマト]と[うなぎ]を使って

調理時間
15
カロリー
657kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • そうめん 2~3束

A

  • うなぎ蒲焼(付属のたれをかけてフライパンで温め、くぼみに沿って2等分し、さらに6等分する) 1尾
  • アボカド(5mm厚さの縦切り) 1/2個
  • 大葉 6枚

B

  • トマト(粗みじん切り) 1個(約150g)
  • 合わせみそ 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(約25g)
  • にんにく〈チューブ〉 2cm
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. そうめんは表示通りに茹でて冷水に取り、水気をきって6つに分け、大きめの器に丸くまとめておく。

  2. Bを混ぜ合わせてトマトみそだれを作り、器に入れて(1)の中心にのせる。

  3. Aを(1)のそうめんの間に彩りよく盛る。