大根とゆずの塩昆布あえ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 33kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(2人分)
- 塩 小さじ1/4
A
- 大根(薄いいちょう切り) 1/4本(250g)
- ゆずの皮(千切り) 1/2個分
B
- 塩昆布 5g
- ゆずのしぼり汁 大さじ1
作り方
-
ボウルにAを入れて塩を振り、よく揉んでしんなりしたら水気をしぼる。
-
食べる直前にBであえ、器に盛る。
大根はカブや白菜などで代用できます。
(2人分)
A
B
ボウルにAを入れて塩を振り、よく揉んでしんなりしたら水気をしぼる。
食べる直前にBであえ、器に盛る。
大根はカブや白菜などで代用できます。