店舗総合TOP 生活旬祭 春菊ののり和え

春菊ののり和え

調理時間
10
カロリー
24kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春菊(約4cm長さ) 1束(100g)
  • しらす干し 6g
  • 焼きのり(一口大にちぎる) 1/4枚
  • すりごま(白) ひとつまみ

  • こいくちしょうゆ 小さじ1
  • みりん(煮切る) 小さじ1/2

作り方

  1. 春菊は沸騰した湯でサッとゆで、流水にとって冷ます。水気をしぼってボウルに入れる。

  2. しらす干し・焼きのりを加え、Aであえる。

  3. 器に盛り、すりごまを振る。

工程が少なく簡単に作ることができます。あえてから少し時間をおくと味が染みてよりおいしく!