はもと夏野菜のピクルス
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 261kcal
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塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(2人分)
- もずく 100g
- 塩 適量
A
- はも湯引き 1パック
- とうもろこし(水でぬらしてラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱し4等分) 1/2本
- オクラ(ヘタを取り、塩をまぶしてこすり、産毛を取って茹でる) 4本
- ミニトマト(ヘタを取る) 4個
- みょうが(縦2等分) 2本
B
- 酢 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ6
- みりん 50cc
- 塩 小さじ1/2
- しょうが(皮ごと薄切りにする) 1かけ
作り方
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Bを鍋に入れ、ひと煮たちさせてピクルス液を作る(市販品で代用可)。
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Aを容器に入れて(1)を注ぎ、ラップで落し蓋をして冷蔵庫に入れ、約2時間置く。
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(2)、もずくを器に盛り、漬け汁をかける。
調理時間は、漬け時間2時間を除きます。