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はもと夏野菜のピクルス

調理時間
15
カロリー
261kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • もずく 100g
  • 適量

A

  • はも湯引き 1パック
  • とうもろこし(水でぬらしてラップで包み、電子レンジ500Wで3分加熱し4等分) 1/2本
  • オクラ(ヘタを取り、塩をまぶしてこすり、産毛を取って茹でる) 4本
  • ミニトマト(ヘタを取る) 4個
  • みょうが(縦2等分) 2本

B

  • 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ6
  • みりん 50cc
  • 小さじ1/2
  • しょうが(皮ごと薄切りにする) 1かけ

作り方

  1. Bを鍋に入れ、ひと煮たちさせてピクルス液を作る(市販品で代用可)。

  2. Aを容器に入れて(1)を注ぎ、ラップで落し蓋をして冷蔵庫に入れ、約2時間置く。

  3. (2)、もずくを器に盛り、漬け汁をかける。

調理時間は、漬け時間2時間を除きます。