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あじのチリソース枝豆&パプリカ添え

調理時間
20
カロリー
387kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • あじ3枚卸し 2尾分
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ3

A

  • 黄パプリカ(星型で数個抜き、残りを1cm角に切る) 1/2個
  • 枝豆〈むき実、茹で〉(薄皮をはずす) 大さじ3
  • イタリアンパセリ 適宜

B

  • 片栗粉 小さじ1
  • トマトケチャップ、豆板醤、にんにく〈チューブ〉、塩 各小さじ1/2

C

  • 酢、砂糖、みりん 各大さじ3

作り方

  1. あじは中骨とぜいごがあれば除き、半身を2等分の削ぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をはたく。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面をカリッと焼いて器に盛り、Aを添える。

  3. 耐熱容器にBを合わせて混ぜたら、Cを加えて再度よく混ぜ、チリソースを作る(別々に混ぜることで滑らかなとろみになる)。

  4. (3)にラップをかけ、電子レンジ500Wで1分半加熱し、よく混ぜて(2)に回しかける。