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冷や汁そうめん

鮭フレークの塩気と冷や汁のさっぱり感がgood!

調理時間
20
カロリー
506kcal
塩分
4.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • きゅうり(小口切りにして軽く塩もみし、水気をきる) 1本
  • そうめん 200g
  • 適量

A

  • 鮭フレーク 大さじ3~4
  • みょうが(縦千切り) 2個
  • 大葉(横千切り) 5枚

B

  • みそ 大さじ2
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ3
  • めんつゆ〈2倍濃縮〉 大さじ3
  • 400cc

作り方

  1. Bを合わせてきゅうりを加え、冷蔵庫で冷やす。

  2. Aを混ぜる。

  3. そうめんを茹でて流水で洗い、器に盛って(1)をかけ、(2)をのせる。

カロリー・塩分の表示は汁を含みます。