店舗総合TOP 生活旬祭 鮭フレーク&夏野菜たっぷりケークサレ

鮭フレーク&夏野菜たっぷりケークサレ

具だくさんで冷めても美味。朝食やランチ、おやつに。

調理時間
90
カロリー
797kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(小さめのパウンド型1個分)

  • 鮭フレーク 30g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • そら豆(塩茹でして薄皮をむく) 1袋(約20粒)
  • なす(1cm厚さの輪切りにし、油で揚げて塩をふる) 1本
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 塩、こしょう、サラダ油 適量
  • タイム 適宜

A

  • とうもろこし〈実を削いでほぐしたもの〉 50g
  • ピーマン(太めの千切り) 1個
  • ミニトマト(4等分) 3個

B

  • 薄力粉 45g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

C

  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めて塩、こしょうをふり、取り出す。

  2. (1)のフライパンで同様にAを炒め、塩、こしょうで調味する。

  3. Bを合わせてふるっておく。

  4. ボウルに卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜ、C、こしょうを加えて泡立て器でしっかり混ぜる。続いて(3)を加えて混ぜたら(1)、鮭フレークを加えて混ぜる。

  5. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地の4分の1を流し入れ、そら豆の半分を並べる。同様に生地、(2)、生地、なす、生地、残りのそら豆の順に入れて層を作り、180℃に予熱したオーブンで30~40分焼き、型から出してタイムを添える。